CURIOSIDADE DO MÊS DE ABRIL SORRISO DOCE
CAJÚ
O cajú é um pseudofruto, pois na verdade o fruto do cajueiro é a castanha, nativo do Brasil. O pseudofruto é rico em vitamina C, compostos bioativos e ferro. Pode ser consumidona forma de fruto, suco, mel, doces e destilados. A castanha de caju é rica em fibras, proteínas, minerais (magnésio, ferro, cobre e zinco), vitamina K, vitamina PP, complexo B (menos a vitamina B12), carboidratos, fósforo, sódio e vários tipos de aminoácidos.
A vitamina C e os compostos bioativos como carotenúides, fitoesterúis e flavonúides conferem ele propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, auxiliando na preveção e tratamento de diversas doenças crônicas como a diabetes, o câncer e doenças cardiovasculares. Além disso, contém beta-sitosterol o qual ajuda no controle do perfil lipídico. Possui ainda propriedades diuréticas e cicatrizantes.
É rico em fibras promovendo uma maior saciedade e ajudando no controle do peso corporal. A sua castanha possui ácido anacárdico que tem propriedades fortes contra germes e bactérias. A polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e ténico.
O caju possui cerca de 48 calorias em 100 gramas e sua castanha possui cerca de 10 calorias a unidade.
RECEITA DE MOUSSE DE CAJÚ CROCANTE
INGREDIENTES
- 200ml de suco de caju
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300g de castanha de caju picada
- 1 gelatina incolor
MODO DE PREPARO
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Misture a castanha de caju, coloque a mousse em um refratório ou em taças individuais e leve-as para gelar. Na hora de servir decore com a castanha de caju picada.
PINTURA
NUTRICIONISTA
Danielly Gozzi da Silva
CRN3 27756
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