CURIOSIDADE DO MÊS MAIO SORRISO DOCE
LARANJA
A laranja é uma fruta cítrica que pode variar entre doce e azeda, é uma fruta rica em sais minerais com fósforo, cálcio e ferro, e também é rica em vitamina C, tendo grande quantidade de vitamina A e do complexo B. é uma fruta híbrida, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo. A origem desta fruta é a índia. A versão doce da fruta foi trazida para o Brasil pelos portugueses, que a conheceram na China.
As espécies de laranjas mais conhecidas e consumidas no Brasil são: laranja-pêra, laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e laranja-cavala. A parte interna é formada por pequenas bolsinhas onde se encontra o suco.
É muito utilizada para a produção de sucos e doces, aproveitando-se até mesmo a casca em algumas receitas.
Possui aproximadamente 50 calorias cada 100 gramas ou 1 unidade.
RECEITINHA DE DELÍCIA DE LARANJA
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (pode ser light);
- Adoçante ou açúcar a gosto;
- 6 laranjas;
Modo de preparo:
Esprema duas laranjas, junte o creme de Leite e o adoçante ou açucar e misture. Descasque e corte o restante das laranjas em cubinhos de laranja, junte ao creme e mexa delicadamente. Leve á geladeira e retire no momento de servir.
Se desejar enfeitar sua receita, usa raspas da casca da laranja e folhinhas de hortelã por cima.
Rendimento:
6 porções.
PINTURA
NUTRICIONISTA
Danielly Gozzi da Silva
CRN3 27756
Entre em contato com a Escola Sorriso Doce e tire todas as suas dúvidas