CURIOSIDADE DO MÊS MARÇO SORRISO DOCE
CEBOLA
A cebola é um alimento muito utilizado como tempero. Possui um formato oval com casca de cor alaranjada. Internamente é composta por camadas. Possui um sabor forte e ácido. É rica em flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória e anti-oxidante. Possui também sais minerais como: ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio. E vitaminas C e do complexo B. Entre os meses de setembro a março ocorre o período de safra. Porém, encontramos cebola durante o ano todo. Apresenta, aproximadamente, 40 calorias para cada 100 gramas. Sua origem é o continente asiático. Além de ser utilizada como tempero, a cebola é ótima para a elaboração de sopas, suflês, saladas, pats e purês.
RECEITINHA DE SOPA DE CEBOLA COM BATATA E CARNE
INGREDIENTES
- 2 batatas médias descascadas em cubos;
- 3 cebolas médias;;
- 200 g de carne bovina picadinha; (prefira maminha, coxão mole ou filé)
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 copos de água;
- Sal, alho, pimenta a gosto.
MODO DE PREPARAR
- Na panela de pressão coloque as batatas, 2 cebolas em cubos, a água e o tablete de caldo de carne;
- Cozinhe por 10 minutos;
- Após cozidos, bata todo o conteúdo da panela no liquidificador;
- Em uma panela refogue o alho, a carne e o restante da cebola cortada em cubos pequenos;
- Na panela acrescente o creme de cebola e batata, acrescente o creme de leite e o requeijão;
- Sirva com pão.
RENDIMENTO
- 4 porções.
NUTRICIONISTA
Danielly Gozzi da Silva
CRN3 27756
Entre em contato com a Escola Sorriso Doce e tire todas as suas dúvidas