Curiosidade

CURIOSIDADE DO MÊS DE DEZEMBRO SORRISO DOCE

FRUTAS CRISTALIZADAS

As frutas secas, também conhecidas como desidratadas, são uma ótima opção para dar aquele toque especial nos pratos.

Consumidas com moderação as frutas desidratadas podem ser muito benéficas para a saúde, pois são riquíssimas em fibras, minerais, potássio, magnésio, selánio, cálcio, ferro, vitaminas A e do Complexo B. As frutas desidratadas quando mantidas fora da geladeira devem ser consumidas em até cinco dias e se estiverem refrigeradas podem ser ingeridas em no máximo duas semanas, não devendo ser lavadas.

Além de ser uma ótima opção para lanche e proporcionar o sabor agridoce nas receitas, as frutas secas podem ser incluídas em saladas, bolos e pães, arroz e farofas.

Frutas Cristalizadas

RECEITA DE ARROZ COM FRUTAS CRISTALIZADAS E SECAS

INGREDIENTES

  • 8 escumadeiras cheias de arroz cozido branco e temperado;
  • 100 gramas de damasco;
  • 100 gramas de uva passas preta e branca;
  • 100 gramas de frutas cristalizadas;
  • 100 gramas de nozes ou amêndoas ou castanhas;

MODO DE PREPARAR

Misturar o arroz cozido pronto com os outros ingredientes. Colocar em um refratório e servir.

RENDIMENTO

  • 20 pessoas

Pintura

Clique para ampliar

NUTRICIONISTA

Danielly Gozzi da Silva

CRN3 27756

Entre em contato

Entre em contato com a Escola Sorriso Doce e tire todas as suas dúvidas