CURIOSIDADE DO MÊS MARÇO SORRISO DOCE
MAÇÃ
A maçã é muito nutritiva, em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue, além disso, é rica em vitaminas B1, B2, niacina e minerais dos quais cálcio e ferro. A maçã por ser adstringente é muito boa para garganta e cordas vocais, também para evitar a constipação. A maçã é muito utilizada para a produção de sucos, doces e da sidra (bebida alcoólica), a pectina também é usada na indústria para produção de geleia.
Cada 100g de maçã possui em média 55 calorias e 1,5 gramas de fibras sendo que cada maçã pesa cerca de 100 à 200 gramas.
RECEITA DE MAÇÃS CARAMELIZADAS É MODA
INGREDIENTES
- 6 maçãs vermelhas;
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de xarope de milho;
- 1 xícara de água;
- 1/2 xícara de nozes picadas;
- 1/2 xícara de avelãs picadas;
MODO DE PREPARO
-
Lavar as maçãs e seca-las, depois em uma panela colocar o açúcar, a água e o xarope, deixar até que a açúcar se dissolva, tapar e deixar ferver, depois retire a tampa e deixa ferver mais um pouco. Mergulhe a maçã no caramelo até envolver toda ela, depois jogue as nozes e avelãs por cima, polvilhando, depois coloque as maçãs em papel de vegetal até que as nozes e avelãs endureçam.
PINTURA
NUTRICIONISTA
Danielly Gozzi da Silva
CRN3 27756
Entre em contato com a Escola Sorriso Doce e tire todas as suas dúvidas