CURIOSIDADE DO MÊS JULHO SORRISO DOCE
BANANA
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio e vitaminas C e A, aproximadamente 70% da banana é composto por água. Existem vários tipos de banana, tais como, nanica, prata, banana-terra e maía, geralmente são consumidas ao natural, mais são muito utilizadas para fazer bolos, doces e também podem ser cozidas, fritas ou assadas. A banana mais consumida no Brasil é a nanica, que pesa em média 100g e possui mais ou menos 95 Kcal. A banana menos calórica é a banana prata
RECEITA DE BANANA CARAMELADA COM MEL
INGREDIENTES
- 3 bananas nanicas;
- 1 xícara de chá de mel;
- 1 colher de canela em pó;
- 1 caixa de creme de leite light;
MODO DE PREPARO
-
Em uma frigideira colocar o mel e as bananas em rodelas, deixar aquecer até as bananas murcharem, em seguida colocar a banana ainda quente em uma recipiente já para servir colocar o creme de leite à gosto e depois polvilhar a canela à gosto por cima.
Rendimento
- 3 porções
PINTURA
NUTRICIONISTA
Danielly Gozzi da Silva
CRN3 27756
Entre em contato com a Escola Sorriso Doce e tire todas as suas dúvidas