Escola Sorriso Doce

Home
cardapio
Rua Madre Joana Zonca, 26 - Quitaúna - Osasco

CURIOSIDADE

CURIOSIDADE DO MÊS JUNHO SORRISO DOCE

PINHÃO

O pinhão é semente da araucária, árvore símbolo do Paraná, que infelizmente está em extinção. Muito consumido na época de festas juninas, o pinhão é uma semente de sabor acentuado, macia, e muito apreciada. É altamente calórica, por isso deve ser consumida com moderação. O pinhão pode ser feito na chapa do fogão a lenha ou na chapa do fogão a gás mesmo também pode ser cozido, que é o modo mais comum de preparo, podem ser utilizadas em receitas doces ou salgadas. Além de ser saborosíssimo, o pinhão possui diversas propriedades nutricionais. Ele é rico em ferro, manganês, zinco, fósforo, magnésio e cálcio, e também contém quantidades significativas das vitaminas do complexo B e vitamina C, além de fibras e proteínas. Cada semente possui em média 20 kcal.

RECEITINHA DE PINHÃO COZIDO NA PRESSÃO

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

RECEITINHA DE SALADA DE PINHÃO

INGREDIENTES

MODO DE PREPARAR

Pique o pinhão e a ricota. Misture com o tomate seco e tempere a gosto, com o azeite e sal.

PINTURA

NUTRICIONISTA

Danielly Gozzi da Silva

CRN3 27756