Curiosidade

CURIOSIDADE DO MÊS ABRIL SORRISO DOCE

CENOURA

A cenoura é uma raiz de cor alaranjada, é um legume rico em betacaroteno, muito importante para a visão, pele e mucosas. Rico também em vitaminas A, C, B2 e B3, além dos minerais fosforo, potássio, cálcio e sódio, possui grande quantidade de fibras. É muito utilizada na culinária para fazer, sucos, bolos, purês, cremes e etc. Seu período de safra é de julho à janeiro. A cenoura não é um alimento muito calórico, cada 100 gramas possui 40 calorias.

RECEITINHA DE SUFLÊ FACIL DE CENOURA

INGREDIENTES

  • 2 cenouras média, descascadas e cozidas com agua e sal;
  • 2 colheres e meia de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de margarina;
  • 1 fatia grossa de queijo tipo minas;
  • 1 ovo inteiro;
  • Sal, orégano e noz moscada à gosto.

MODO DE PREPARO

  • Unte com margarina e farinha uma forma média, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma, leve ao forno por 30 minutos.

RENDIMENTO

  • 4 porções

PINTURA

  • Clique na imagem para ampliar

NUTRICIONISTA

Danielly Gozzi da Silva

CRN3 27756

Entre em contato

Entre em contato com a Escola Sorriso Doce e tire todas as suas dúvidas