Curiosidade

CURIOSIDADE DO MÊS FEVEREIRO SORRISO DOCE

TOMATE

O tomate embora sendo conhecido como um legume é um fruto, a planta que produz o tomate chama-se tomateiro. É um alimento rico em licopeno que é um agente anticancerígeno, possui também muita quantidade de vitamina C, A e do complexo B, tem sais minerais como o ácido fúlico, potássio e cálcio, sendo o tomate vermelho que tem mais nutriente que o verde, por isso na escolha procure sempre os mais vermelhinhos. Tem pouca caloria, cada 100g tem apenas 15 calorias. Existem vários tipos de tomate, como o italiano, carmem, cereja, caqui e santa cruz. Muito consumido em todo mundo, usado para fazer saladas, lanches, sucos e molhos.

RECEITINHA DE TOMATE SECO

INGREDIENTES

  • 3 kilos de tomate
  • 1colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Misturar o sal com açúcar
  • Vinagre

TEMPERO

  • 1xícara de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • folhas de louro
  • pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratório grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água. Dica Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro. Após o micro, leve ao forno 200C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca. Desligue o forno, não retire do forno até que estejam totalmente frios.

    Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas

    É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

RENDIMENTO

Mais ou menos dois vidros tipo de maionese.

PINTURA

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NUTRICIONISTA

Danielly Gozzi da Silva

CRN3 27756

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