CURIOSIDADE DO MÊS DE DEZEMBRO - SORRISO DOCE
CASTANHA DO PARA
A castanha do Para, também chamada de castanha-do-brasil, é uma fruta da família das oleaginosas, assim como o amendoim, as amêndoas e as nozes, e traz os seguintes benefícios para a saúde:
-Proteger a saúde do coração, por conter magnésio e gorduras boas, como o Ômega-3;
-Prevenir doenças como câncer, por ser rica em selênio, vitamina E e flavonoides, substâncias que tem alto poder antioxidante;
-Prevenir aterosclerose, devido à presença dos antioxidantes;
-Prevenir trombose, por ser rica em arginina e resveratrol, substâncias que facilitam a circulação sanguínea;
-Reduzir a pressão alta, por ser rica em arginina, que relaxa os vasos sanguíneos;
-Fortalecer o sistema imune, por conter selênio, nutriente importante para manter a saúde das células e prevenir tumores.
A castanha do Para é rica em calorias por isso deve ser consumida com moderação apesar de todos seus benefícios, 100 gramas tem em torno de 600 calorias, por isso consuma no máximo 3 à 5 unidades por dia, que vai variar 250 calorias.
A castanha deve ser armazenada em local fresco e protegida da luz para não perder suas propriedades, e pode ser consumida crua ou adicionada picada em frutas, vitaminas, saladas, cereais e sobremesas.
RECEITA DE FAROFINHA DE CASTANHA
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 2 unidades de alho amassado;
- 60 g de castanha triturada;
- 100 g de farinha de mandioca crua;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
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Refogar a cebola e o alho na manteiga, e acrescentar a castanha e a farinha. Deixar fritar por cerca de 5 minutos, temperar com sal e pimenta e deixar por mais 5 minutos, mexendo sempre todos os ingredientes. Desligar o fogo e servir.
PINTURA
NUTRICIONISTA
Danielly Gozzi da Silva
CRN3 27756
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