Escola Sorriso Doce

Home
cardapio
Rua Madre Joana Zonca, 26 - Quitaúna - Osasco

CURIOSIDADE

CURIOSIDADE DO MÊS DE JUNHO

PINHÃO

O pinhão é semente da araucária, árvore símbolo do Paraná, que infelizmente está em extinção.

Muito consumido na época de festas juninas, o pinhão é uma semente de sabor acentuado, macia, e muito apreciada. É altamente calórica, por isso deve ser consumida com moderação.

O pinhão pode ser feito na chapa do fogão a lenha ou na chapa do fogão a gás mesmo também pode ser cozido, que é o modo mais comum de preparo, podem ser utilizadas em receitas doces ou salgadas. Além de ser saborosíssimo, o pinhão possui diversas propriedades nutricionais. Ele é rico em ferro, manganês, zinco, fósforo, magnésio e cálcio, e também contém quantidades significativas das vitaminas do complexo B e vitamina C, além de fibras e proteínas. Cada semente possui em média 20 kcal.

RECEITINHA DE PINHÃO COZIDO NA PRESSÃO

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

RECEITINHA DE SALADA DE PINHÃO

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

PINTURA

NUTRICIONISTA

Danielly Gozzi da Silva

CRN3 27756