Escola Sorriso Doce

Home
cardapio
Rua Madre Joana Zonca, 26 - Quitaúna - Osasco

CURIOSIDADE

CURIOSIDADE DO MÊS DE ABRIL SORRISO DOCE

CAJÚ

O caju é um pseudofruto, pois na verdade o fruto do cajueiro é a castanha, nativo do Brasil. O pseudofruto é rico em vitamina C, compostos bioativos e ferro. Pode ser consumidona forma de fruto, suco, mel, doces e destilados. A castanha de caju é rica em fibras, proteínas, minerais (magnésio, ferro, cobre e zinco), vitamina K, vitamina PP, complexo B (menos a vitamina B12), carboidratos, fósforo, sódio e vários tipos de aminoácidos.

A vitamina C e os compostos bioativos como carotenóides, fitoesteróis e flavonóides conferem àele propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, auxiliando na prevenção e tratamento de diversas doenças crônicas como a diabetes, o câncer e doenças cardiovasculares. Além disso, contém beta-sitosterol o qual ajuda no controle do perfil lipídico. Possui ainda propriedades diuréticas e cicatrizantes.

É rico em fibras promovendo uma maior saciedade e ajudando no controle do peso corporal. A sua castanha possui ácido anacárdico que tem propriedades fortes contra germes e bactérias. A polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e tônico.

O caju possui cerca de 48 calorias em 100 gramas e sua castanha possui cerca de 10 calorias a unidade.

Mousse de Caju Crocante

RECEITA DE MOUSSE DE CAJÚ CROCANTE

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

PINTURA

NUTRICIONISTA

Danielly Gozzi da Silva

CRN3 27756