Escola Sorriso Doce

Home
cardapio
Rua Madre Joana Zonca, 26 - Quitaúna - Osasco

CURIOSIDADE

CURIOSIDADE DO MÊS DE AGOSTO SORRISO DOCE

MILHO VERDE

O milho é um cereal muito utilizado no mundo como alimentação para humanos e animais. Possui boas qualidades nutricionais, contendo vários aminoácidos. Contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias). Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio).

Entre os meses de dezembro a abril ocorre o período de safra. É muito usado na culinária brasileira em cremes, sorvetes, sopas, sucos, pamonha, cural e saladas. Nos Estados Unidos tem sido usado para a produção de biocombustível. É usado também para a fabricação de óleo de milho.

MILHO VERDE

RECEITINHA DE CREME DE MILHO

INGREDIENTES

MODO DE PREPARAR

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue. Sirva a seguir.

RECEITINHA DE SUCO DE MILHO VERDE

INGREDIENTES

MODO DE PREPARAR

Retire os grãos de milho das espigas com uma faca. Bata no liquidificador, o milho, 3 xícaras de leite, 1 1/2 xícara de água, e o açúcar. Levar ao fogo até engrossar bem. Deixe esfriar. Bata no liquidificador esse curau com o restante da água e do leite, e acrescente o leite condensado. Leve para geladeira. Sirva bem gelado.

Pintura

Clique para ampliar

NUTRICIONISTA

Danielly Gozzi da Silva

CRN3 27756