CURIOSIDADE DO MÊS DE MAIO SORRISO DOCE
CARAMBOLA
A Carambola quando comparado com as outras frutas tropicais a caloria é muito menor. No entanto, A carambola pode se orgulhar por ter uma abundância de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros nutrientes importantes para saúde. A carne e casca deste fruto exôtico é uma grande fonte de fibra dietática que ajuda na digestão e na redução do colesterol. Carambola têm potentes propriedades antioxidantes.
Além disso, a Carambola é uma excelente fonte de vitaminas, como a Vitamina C, Vitamina A e vitaminas do complexo B, como Tiamina, Niacina, Riboflavina, Vitamina B6 e ácido fúlico. Ele também contém uma série de minerais essencial tais como Cálcio, Magnésio, Potássio, Zinco, Cobre, Fósforo e Ferro. A riqueza de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras da carambola oferecem inúmeros benefícios á saúde, além de diminuir os riscos de muitas doenças e problemas de saúde. Cada 100 gramas de carambola possui em média 35 kcal.
RECEITINHA DE SALADA COM CARAMBOLA
INGREDIENTES
- 1 pé de alface crespa;
- 1 pé pequeno de rúcula;
- 1 litro de água;
- 1 cebola roxa;
- 1 cenoura ralada;
- 1 vidro de palmito;
- 3 unidades de carambola.
MODO DE PREPARAR
Lavar a alface e o agrião, corte a cebola em rodelas e rale a cenoura, corte em partes médias a alface e a rúcula e misture com a cebola, cenoura e o palmito, misture tudo em uma tigela grande e reserve. Lave e corte a carambola de forma que ela fique parecendo uma estrela, decore a salada com a carambola cortada e serva com molho separado.
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NUTRICIONISTA
Danielly Gozzi da Silva
CRN3 27756
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