Escola Sorriso Doce

Home
cardapio
Rua Madre Joana Zonca, 26 - Quitaúna - Osasco

CURIOSIDADE

CURIOSIDADE DO MÊS OUTUBRO SORRISO DOCE

PERA

A pera é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado. Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.

A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa. As variedades mais conhecidas no Brasil são: pera willians, pera-d'água, pera de pé curto e pera red (casca vermelha).

É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do complexo B. Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias. É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal.

Na culinária, é utilizada para a fabricação de geleias, compotas, sorvetes e outros doces.

RECEITA DE PERA ASSADA COM MEL E VINHO

RECEITA DE PERA ASSADA COM MEL E VINHO

INGREDIENTES

MODO DE PREPARAR

Em uma panela, leve ao fogo médio o mel, o suco e a casca da laranja e do limão e o vinho por oito minutos ou até engrossar ligeiramente. Reserve. Em uma assadeira, arrume as metades de pera, com o lado cortado para cima.

Regue com a calda reservada. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até a pera ficar macia e começar a caramelizar. Deixe amornar e sirva com o pistache.

Dica: Pode servir com sorvete de creme também.

RENDIMENTO

NUTRICIONISTA

Danielly Gozzi da Silva

CRN3 27756